16 мая 2018, 21:37

Похоже, что Mark Formelle разместил немного не свою картинку на ночной рубашке. Об этом написал The Village Беларусь. Минчанка Анастасия Машрумова, которая нарисовала около четырех лет назад что-то весьма похожее, внезапно испытала легкое дежа вю, увидев вещи от беларуской компании: «А можно теперь считать, что у меня с Mark Formelle вышла совместная коллекция? Марк Формель, почему, нормально же общались. Я не знаю, как это работает, сплагиатили ли недобросовестные дизайнеры от MF или купили у того, кто украл. Но как есть. А шутку испортили!»

«Со мной еще не связывались, — рассказала иллюстратор. — Я не обвиняю их в прямом воровстве, поскольку ничего еще не ясно. Сама я тоже пока не связывалась, собираюсь с мыслями. И вообще — кому писать, что писать, думала, что свяжутся со мной сами. Пока что они только убрали с сайта эту сорочку. Если честно, я пребываю в шоке от того, как разошлась эта информация, такого я не ожидала. Чувствую себя средством предъявить уже скандальному МФ претензию».

Реакция комментаторов

Комментаторы в Facebook, как обычно, разделились: кто-то считает, что компании не совсем добросовестно поступила. А кто-то наоборот: мол, тема-то как бы заезженная, ЗОЖ против не кексиков это давно банальщина. Анастасия мыслит глубже: «Плагиат состоит не в теме, а в идее и шутке. Если сравнить позы и лица персонажей, то очевидно, что это просто перерисовка моего рисунка. На обладание идеей «кекс против брокколи» я не претендую. Возможно, они взяли это просто с левого места, где он уже был переделан. Может, есть уже куча производств, о которых я не знаю. Рисунок сам я не патентовала, ставлю на кажое изображение свою подпись, но понятно, что по интернету иллюстрации гуляют уже без нее».

Реакция компании

Кроме удаления пижамки с сайта компании, больше никакой реакции от компании не было. На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию представители MF пока не ответили.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное