12 июня 2018, 14:30

Теперь в Минске заплатить за проезд в метро можно бесконтактной банковской карточкой. Турникеты с такими валидаторами установили на всех станциях метро. Узнать их можно по синему цвету. Сверху есть черная коробочка, к которой надо приложить карточку. Прикладываете, списывается цена проезда, загорается зеленый свет – можно проходить.

Как и чем платить

Расплатиться можно любой карточкой Visa payWave и Mastercard Contactless, а также привязанными к картам устройствами с NFC-технологией, используя платежные сервисы Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. После того, как вы приложили карту/NFC-устройство к валидатору, на нем и турникете появится информация. Если платеж прошел, то вы увидите сообщение «АПЛАЧАНА» и зеленый свет. Если же что-то пошло не так, на валидаторе появится «АДМОВА». Заплатить с одной карты можно будет только за пять человек подряд. Последующие оплаты станут доступны только через 15 минут. Притом платить нужно только после прохода предыдущего пассажира. Процесс полностью безопасен и ничем не отличается от бесконтактной оплаты на кассе магазина, снять деньги одновременно с двух карточек не смогут, а списанная сумма всегда будет соответствовать тарифам метро. 

Чтобы полноценно пользоваться сервисом (смотреть историю поездок, получать чеки) нужно зарегистрироваться в кабинете пассажира на сайте payBYcard.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное