11 октября 2018, 10:34

Больше года прошло с момента смерти солдата Александра Коржича в воинской части в Печах. Одно из самых резонансных дел года позволило беларусам узнать больше о дедовщине, процветающей в беларуской армии. Полтора месяца суд рассматривает уголовное дело, по которому троих сержантов обвиняют в доведении до самоубийства. «Радыё Свабода» для телеканала «Настоящее время» подготовило докуменатальный фильм «Шараговае самагубства». 

Труп солдата срочной службы Александра Коржича случайно нашли повешенным в подвале здания медицинской роты борисовских Печей 3 октября 2017 года. Его ноги были связаны шнурком от берцев, на голову накинута разорванная майка. Официальной версией быстро стало самоубийство. Но мать солдата Светлана Коржич в это не верит. Она начала добиваться правды – и о деле узнали журналисты, история получила большой резонанс, а по личному указанию президента Светлана имеет доступ к материалам дела.

В результате арестованы десятки военнослужащих, по всей стране заведены уголовные дела за дедовщину. Но всё ещё неизвестно, как именно умер Александр Коржич. Суд по его делу дважды приостанавливали.

Читайте по теме: Бил, но не помнит за что. Продолжается суд над командиром роты и прапорщиком из Печей

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное