14 мая, 15:44

В Минске идет реконструкция Комсомольской, которой занимается КУП «Минская спадчина». Вчера общественный активист Антон Мотолько забрел на будущую пешеходную улицу и увидел, что рендеры не совпадают с действительностью, а люди будут вынуждены ходить по лужам (возможно). И самое плохое, что это все уже сделано и, видимо, переделать не получится. В своем Facebook Антон Мотолько задал пять закономерных вопросов, ответов на которые пока нет. Приводим его пост.

«Вопрос номер один

Ну как? Как можно так делать новую пешеходную улицу, где водосточные трубы не уведены под землю/не сделан водоотвод от них??? То есть летом все будут ходить по потокам воды от них, а зимой – перманентный гололед и дворники, каждый раз пытающиеся чистить тротуар от льда.

Второй вопрос

Это вот эти «замечательные» фонари. Я понимаю, что КУП «Минская спадчина» нужно было освоить как можно больше денег (или вообще отдать заказ нужной конторе). Но что мешает повесить два фонаря на один столб? Зачем там два столба, да еще на таком расстоянии друг от друга?

Так планировалось сделать

Третий вопрос

Где обещанное озеленение? Вы вообще видели, что там десять сантиметров земли и все залито бетоном? Как вообще можно было додуматься до такого? Куда высаживать молодые деревья (ведь те, что сейчас растут на Комсомольской уже через 5-10-15 лет стоит заменять на новые).  

Четвертый вопрос

Зачем столько столбиков? Ладно, не получилось сделать полностью пешеходной улицу. Но там же и так будет ограничен доступ авто (только жителей и обслуживающий транспорт). Зачем столько столбиков? Чтобы не парковались? Так сделайте 100% контроль – и не будет никто парковаться.

Пять

А напишите еще вопросы к тому, как реконструируется улица Комсомольская, отправим большим обращением и в прокуратуру, и в Мингорисполком, и в КГК. КУП «Минская спадчина» совсем в наглую решила транжирить бюджетные деньги – так пусть теперь отчитываются перед надзорными органами. Если не ошибаюсь, они так и не предоставили проект реконструкции для СМИ/публики. Зато от него очень смело отходят».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное