13 июня, 14:27

26 ноября 2017 года шестеро несовершеннолетних парней сбежали из могилевского спецучилища закрытого типа № 2, учащимися которого они являются. Их нашли и вернули в этот же день. После пятеро из них получили телесные повреждения, а один – попал в больницу с переломом позвоночника. Мать парня, который попал в больницу, утверждала, что его избили в учреждении, представители училища говорили, что воспитанник получил травму при попытке побега. Директора и его замов задержали. Права оказалась все-таки женщина. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

Скриншот камеры наблюдения, предоставлен СК  (TUT.BY)

Как оказалось, после побега у ребят решили выяснить обстоятельства и причины этого поступка. Притом самым лучшим путем для выяснения оказалось избиение несовершеннолетних, в результате которого парню сломали позвонок. Но и этого директору и его замам показалось мало: воспитанников на всю ночь закрыли в родительской комнате, ограничив их свободу. После того, как эти события всплыли наружу, выяснилось еще много интересного. Установлено, что в ПТУ систематически избивали учащихся. Например, постоянно били 16-летнего парня якобы за нарушение правил внутреннего распорядка. 

Директор вообще устроил в учреждении чуть ли не рабство: с сентября 2016 по март 2017 года и работники, и воспитанники работали в его личных целях, притом даже с использованием служебного транспорта. А еще в сентябре 2016 он сбил семилетнюю девочку, управляя служебным автомобилем. Она получила менее тяжкие телесные повреждения, но выяснилось это только в период следствия. Все трое обвиняемых по-прежнему останутся под стражей. Дело направлено в суд.

Читайте по теме: Директор могилевского спецучилища и его зам задержаны: у их учащегося перелом позвоночника, еще у пятерых – побои

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное