7 августа 2018, 10:08

Вице-спикер Совета Республики Марианна Щеткина построила дом на улице Вербной в Минске – это участок на 11 соток, который Щеткина получила в 2012 году, пишет «Наша нiва». Напомним, шесть лет назад она была Министром труда и социальной защиты. Для справки: участок, как у экс-министра, без построек стоит 400-500 тысяч долларов.

Неизвестно, на каких условиях раздаются участки – это закрытая информация. Но недавно спортсменка Александра Герасименя, которая получила землю в том же районе, рассказала, что участки выдают бесплатно – это подарок от государства. На рынке такой пустой участок стоит 400-500 тысяч долларов.

Архитектор Александра Боярина оценила дом и сказала, что он довольно простой, со случайными по форме пристройками и крыльцами – значит, «архитектора здесь особо не слушали. Современные тенденции архитектуры и дизайна позволяют более грамотно освоить бюджет объекта подобного размера. Всех выше описанных недостатков могло не быть, и это не стоило бы больше. Хочется призвать заказчиков доверять архитекторам и пользоваться их опытом и знаниями», – подытожила она.

Фото: «Наша Нiва»

Раньше семья Щеткиных жила в Кунцевщине – там у них трехкомнатная квартира площадью около 90 квадратных метров. По брачному договору, в случае чего, дом в Дроздах-2 остается вице-спикеру Совета Республики, а квартира на улице Лещинского – ее мужу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное