16 мая 2018, 14:50

Вчера вечером водитель троллейбуса спас тонущую женщину у ДС «Калиновского» – и никому в этом не признался. Эту историю рассказала TUT.by Ирина Лабкович, которая и заметила тонущую женщину. Она гуляла по берегу пруда с мужем и детьми, когда услышала крик помощи. Плавать ее супруг не умеет, поэтому он стал искать какую-нибудь ветку, чтобы протянуть ее тонущей женщине. Ирина побежала искать подмоги на диспетчерской станции: «Подбежала к первому троллейбусу, в котором заметила водителя. Говорю, там женщина тонет». Мужчина сразу же побежал на берег, прыгнул в воду и вытащил пострадавшую на берег. 

Женщину спасли, с ней все в порядке. Ирина рассказала, что по ее внешнему виду было понятно, что она пьяная. Скорее всего, стояла на парапете, потеряла равновесие и упала в воду. Испугалась и начала тонуть. Фамилию водителя никто не спросил. Как оказалось, про этот случай не знало и руководство диспетчерской станции. Пообещали уточнить.

Героя нашли 

Его зовут Андрей Михновец. И он действительно оказался скромным человеком: «Подошла девушка, сообщила: «Человек в беде». И все, я побежал спасать. Плаваю я хорошо, в своих силах был уверен. Поэтому считаю, что ничего такого не сделал. <...> Нужно будет, поблагодарят, а нет – так нет».

Кстати, тонущего Андрей спасал уже во второй раз. Про первый он тоже особо не рассказывает: «Загорал на пляже, увидел кто-то тонет — и спас».

Читайте по теме: Пять минут славы: каких героев из 2017 года запомнит Беларусь

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное