12 июня 2018, 13:40

На сайте газеты «Советская Белоруссия» появился материал о том, что бар «Центрального» или, как его окрестила журналист издания Юлия Попко, «алколавочку в центре города» пора закрыть. Рассказываем, в чем суть презензии. 

Материал начинается с рассказа о том, как корреспондент забежала в бар «в предвкушении фирменного коктейля «Оскар», но как только открыла дверь, «в нос тут же ударили «благовония»: запах дешевого пива, водки, перегара». Потом журналист уточнила,  что в баре много непонятных ей людей. Например, «выпивохи», которые воспринимают «легендарный кофетерий, как место, где разливают бюджетный алкоголь». Они же, по мнению автора издания, постоянно используют в баре нецензурную лексику, чем «вынуждают мамаш, которые пришли побаловать ребенка кусочком вкусного торта, и туристов, вычитавших про знаменитый кафетерий из путеводителя, пребывать в вечном стрессе». 

Далее журналист пишет, что «надежда на перемены проблеснула, когда на масштабный ремонт закрыли второй этаж «Центрального». Но и реставрация помогла только магазину на втором этаже, кафетерий на первом этаже не изменился. 

Из всего этого журналист издания решила сделать вывод о том, что «может быть, алколавочку в сердце Минска давно пора свернуть? Или пересадить контингент «под градусом» на тот самый пятачок — пусть ютятся, да на глаза не попадаются. Чем не вариант? Впрочем, недавно стало известно: минский универсам «Центральный» выставлен на продажу. Посмотрим, что там будет с новыми хозяевами». 

Мнение журналиста государственного издания более, чем понятно. Давайте вспомним, что про бар рассказывала американка, которая объехала Иран, Китай, Кавказ, пожила в Беларуси пять дней и написала пост, где объяснила, почему Минск — магический город

«Lol, я чувствую, что, если какие-то местные читают это, они подумают, что мои любимые вещи в Минске – до жути странные. Мол, ей что, реально понравилось есть в кафетерии Дворца Республики и ходить в «Центральный»? Но я думаю, что туристов часто будоражат странные вещи. Я действительно полюбила «Центральный». Интерьер шикарный, а поскольку тут продают и пирожные, и алкоголь, я увидела интересное сочетание людей: от учеников до старушек, от дипломатов до пьяных мужчин. Видимо, поздно ночью смесь становится еще интереснее. О, и я могу порекомендовать заказать тут «кофе Оскар» – он представляет собой кофе, коньяк и яичный белок. Я еще пробовала тут тортик и знаменитый хот-дог, украшенный тертой морковкой».  

К слову, украинцы, с которыми мы общались, тоже выделили «Центральный» как место, в котором любят бывать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное