Мотольский говор, беляши и автостопщики. Пять причин исследовать Беларусь на авто, а не на поезде

Боль • Ася Поплавская
Если вы едете по Беларуси на поезде, вы никогда не увидите памятник паровозу в Орше, не попробуете беляшей как в школе под Барановичами, и в конце концов, не сможете сами выбирать музыку для пассажиров. Ася Поплавская находит пять веских поводов для автомобильного путешествия.

Недавно я участвовала в квесте по обгону поезда на авто. Нам, вечным исследователям Беларуси и искателям приключений, стало интересно, сможем ли мы ехать с комфортом, заезжать на все вокзалы и при этом обогнать поезд, который двигался из Орши в Брест. Смогли, приехали на три минуты раньше! Во время путешествия мы поняли, что те, кто был в поезде, потерял много интересного и полезного. И это не только драйв, который подстегивал нас вперед на последнем отрезке пути. Мы составили ТОП-5 причин, по которым путешествовать по Беларуси на авто комфортнее, интереснее и полезнее, чем на поезде.

Причина первая: посещать вокзалы

И знакомиться с достопримечательностями, которые часто находятся недалеко от них. Это, конечно, можно сделать и путешествуя на поезде во время его длительных остановок на крупных станциях, но спешка и страх опоздать на свою уютную полку не даст вам насладиться колоритом белорусских вокзалов, послушать, о чем говорят местные и испить вокзальный кофе.

От булочки-пироженки-беляша лучше воздержаться. «Это же вокзал! Я не рискну!» – сказал мой попутчик, стоя у прилавка на вокзале в Орше. Я ждала свой кофе «три в одном», он рассматривал и постил в твиттер подвявший и подсохший картофель фри. На часах четыре утра, за нами в очередь становятся местные, которые уже успели похмелиться. Они мучительно и нецензурно выбирают между сосиской в тесте, пирожком и корзинкой с кремом.

После осмотра памятника паровозу кофе вместе со стаканчиком отправляется в мусорку. К слову, о памятнике. У него интересная история. Этот тягач по достоинству может считаться достопримечательностью Орши. Но об этом я узнала, лишь свернув на авто с трассы на вокзал.

Паровоз (модель серии П-36) установлен в Орше неподалеку от станции более 30 лет назад. Он был известен на весь СССР своей скоростью и грузоподъемностью, даже получил прозвище «Генерал». Этот паровоз стал последним пассажирским в Советском Союзе. Локомотив, установленный в Орше, был рабочей лошадкой с 1950 до 1960 год. В 1984 был превращен в памятник как символ трудовых подвигов оршанских железнодорожников.

Иногда про историю памятников и зданий вам расскажут местные, если повезет и на часах будет не 4 утра. Если нет, в помощь вам энциклопедии и друг наш Гугл. Узнавать историю объектов, которые вы видите своими глазами, очень интересно.

Причина вторая: колоритные местные

Изучать памятники архитектуры полезно, увлекательно и необходимо, если ты хочешь быть образованным человеком, который знает свою страну, но источником, куда более интересным и живым, чем Гугл и книги, станут люди, с которыми вы сможете вдоволь поболтать, свернув на машине с трассы в деревни и города.

Подъехав к железнодорожной станции в Барановичах и выйдя из авто к местным бабушкам, продающим вязаные носки и яблоки, можно узнать, что они думают о ситуации в стране, какой будет зима, почему внуки едут не в Минск, а в Москву и каково живется на пенсии одинокому старику, чьи дети и внуки – гастарбайтеры.

В очереди в магазинах можно «зацепить» местного помоложе и узнать, почему он не едет работать в Минск (поверьте, вы повстречаете многих молодых людей, которым искренне нравится жить в малых городах, им тот Минск не нужен совершенно), как организует свой досуг и какие сайты читает.

Если вы из тех, кто любит ездить по деревням в поисках колорита земли белорусской, то вам будет полезно посетить Мотоль, что в Ивановском районе Брестской области (на поезде вы сюда просто не доедете) и пообщаться с местными. Их поляшуцки говор, смесь белорусского и украинского языков, вы не сможете забыть никогда. Не важно, о чем вам рассказывают – травят мотольские байки (очень занятные, кстати) или рассказывают про большую пенсию – это тот опыт, ради которого стоит собрать компанию и отправиться на авто узнавать Беларусь.

Причина третья: еда на заправках и в придорожных кафе

На вокзалах есть, пожалуй, не стоит. Мне хватило одного давнего отравления безобидной, казалось бы, сосиской в тесте, чтобы это усвоить раз и навсегда. Дело было в гомельской провинции. Не будем о грустном. Но на заправках и в придорожных кафе – совсем иная песня.

По дороге из Минска в Витебск на 101-м километре у Бегомля есть расчудесное кафе, где можно поесть вкусного борща за смешные деньги.

Это заведение по трассе М3 знают и нежно любят многие, кто ездит этой дорогой. Если бы я каталась в Полоцк и Витебск не на машине, а на поезде, этот праздник живота прошел бы мимо. Катаюсь этой дорогой несколько раз в году, ни разу не пропускала это заведение, всегда ем домашний борщ и болтаю с работниками кафе.


На заправках кроме бездушных «самолетных» сэндвичей, от которых мой желудок начинает шалить, и почти всегда недурственного кофе можно встретить вкус детства – беляши и пирожки, как в школе. Когда мы пару недель назад возвращались из Бреста в Минск, под Барановичами остановились на заправке (ориентир – большие ветряки рядом) и затарились вкуснейшими беляшами и пирожками с картошкой. «Вспомнили школу?» – спрашивает товарищ, по чьей рекомендации мы свернули на перекус. «Да, еще как!» – говорим мы, облизываясь. «То-то же!» – доволен друг.

У людей, которые часто путешествуют на авто по Беларуси, со временем формируется список заправок и придорожных кафе, где они всегда останавливаются перекусить. Это неизбежно. И совершенно невозможно, если вы едете в поезде и пьете «три в одном» в прикуску с сахарным печеньем. Если его не разобрали.

Причина четвертая: собери компанию сам

В дороге, особенно в продолжительной и утомительной, очень важно, с кем проводить время. Особенно четко я это поняла, когда уставшая и измученная нелегкой жизнью ехала в свое место силы – в Гродно – ночным поездом.
Сосед на нижней полке все время пытался со мной заговорить о наболевшем, мужчина на верхней полке надо мной страшно храпел и присвистывал одновременно, а его сосед сверху несколько раз за ночь испортил воздух. Той ночью я с нежностью вспоминала поезда из Варшавы в Минск, которые формируются по гендерному признаку и решила сменить поезд на маршрутку.

Выбирать, с кем отправляться в путешествие на машине, – большое дело. Все сделав правильно, ты получаешь возможность на незабываемую эмоциональную и веселую поездку. Если от разговоров и шуток голова начинает побаливать, можно попросить товарищей уменьшить звук или вообще помолчать часок. Работает всегда, никаких обид, сплошные плюсы.

Если вам хочется «свежей крови» и занятных историй, можно дополнить свою компанию автостопщиком. Как правило, эти благодарные ребята, неутомимые искатели приключений, оказываются не прочь поболтать и рассказывают о себе и своей жизни охотно и интересно.

Я была и на месте автостопщика, и на месте того, кто их подбирал. Благодаря чему узнала десятки интересных историй. Когда ехала все в тот же Гродно, познакомилась с ВДВ-шником, который рассказал о своей первой и единственной настоящей любви – цыганке Лизе, которую не может забыть и каждую свою жену с ней сравнивает. Очень трогательная история, особенно, в исполнении здоровяка не первой молодости.

Вот еще история: подобрали мы как-то недалеко от Новополоцка парнишку. Он рассказал, как недавно перебрался в Минск, учится на лингвиста и хочет изучать белорусский язык.

Я ему рассказала про курсы родного языка в Минске. Недавно на его странице в фейсбуке прочитала, что он эти курсы нашел и ходит на них регулярно.
За все мое время перемещения по стране со мной не случилось ни одной неприятной или неинтересной истории, связанной с автостопом.

Причина пятая: любимая музыка и радио-приветы

Все мы прошли испытание Кадышевой и Киркоровым, которые льются из радиоточек в вагонах. И даже если с соседями по купе удастся договориться и выключить этот трэш, то с соседними купе дела обстоят сложнее и «милая моя» вместе с водой, которая «цячэ у ярок», будут доноситься до вашего нежного слуха.

Если вы едете на авто, такой проблемы с вами не случится. Выбрав правильную компанию, вы будете слушать музыку, которая нравится всем и кайфовать от дороги. Недавно у нас с друзьями был классный опыт: поехали тестировать машину на танкодром под Борисов. Песчаная дорога, низенькие елочки и сосны повсюду, ты летишь на новеньком «паркетнике» и все это под музыку из игры «Crysis 3»… Невероятные ощущения, слово проваливаешься в другую реальность, из которой нет ни малейшего желания выбираться на асфальт.

Еще классно путешествовать под радио «Сталіца». Там работают крутые ребята, которые ставят в эфир очень хорошую музыку. Были мы свидетелями того, как ведущая отказалась ставить какой-то рэп: «Это не наш музыкальный формат», – сказала и поставила добротный рок. Правда, оно быстро пропадает, как только ты выбираешься из Минска.

Можно пофаниться и попросить передать привет в радио эфире своему другу или близкому человеку, который сидит за рулем или рядом держит тебя за руку. Не забудьте попросить водителя сделать звук погромче.

Для чего же еще, как не для радости, позитива и разгрузки мозгов мы пускаемся в путешествия?..

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Картон «гармошкой», песни шёпотом и другие способы выжить музыканту в панельном доме

Боль • Анна Перова
СМИ написали про войну 14-летнего пианиста-вудеркинда с соседкой, не ценящей его талант. Белорусские музыканты, которые живут в обычных панельках, рассказали KYKY, как сделать звукоизоляцию в условиях квартиры, и поделились собственными историями борьбы с соседями за тишину.
Популярное