«Света просила, чтобы я не рассказала о нас её жениху». Пять историй секса по дружбе

Секс • Евгения Долгая
Вокруг секса по дружбе пугающе много споров: одни считают, что это дурная затея, другим интимная связь с другом помогает найти себя, третьи вообще считают, что любое приключение закаляет дружбу. KYKY собрал пять разных историй беларусов об их сексе с друзьями и пришёл к выводу: что это, если не проявление гедонизма, о котором всем так приятно вспоминать?

Александра: «Как только после секса легли в постель, я спросила: «А с кем ты сейчас встречаешься?»

«В моей жизни случился нехороший период – я пристрастилась к наркотикам. За три месяца спустила почти все накопленные деньги и потеряла друзей. За это время у меня случилось несколько неудачных романов, ссор с близкими людьми. Вечерами мои проблемы выслушивал и «вычитывал» в переписках друг, с которым мы хорошо общаемся уже долгое время. Сам он товарищ видный и женским вниманием не обделен. Он мог рассказать о какой-нибудь своей женщине, я могла что-нибудь посоветовать. Только он до конца был рядом во времена моих трипов, подобрал свой способ, чтобы поддержать меня и сказать, что я сильнее наркотиков. Со временем стало все хорошо, а наркотики ушли из моей жизни.

Однажды он подвозил меня. Мы разговаривали, пели песни. Он вспомнил о моем том самом периоде и поинтересовался, все ли сейчас у меня хорошо. В этот момент я поняла, что хочу его прямо здесь и сейчас. Я набросилась на него с поцелуями, от которых он даже не отмахнулся. Только спросил  с удивленной улыбкой: «Ты с ума сошла?». Прямо во время движения машины мы начали с оральных ласк и петтинга. Доехав к нему домой, мы подостыли, сделали вид, что ничего не было, поужинали и выпили вина. Поспорили о взглядах на жизнь, послушали музыку и рассказали друг другу о делах на работе. Наш разговор закончился жарким сексом в душе и оргазмами. Потом мы легли в постель, и я ему говорю: «Рассказывай, что у тебя за девушка сейчас». Мы начали раскрывать друг другу душу о своих проблемах в своей личной жизни, перебивая друг друга. Утром поулыбались. Пару раз вспомнили  ту ночь, да и быстро забыли ее.

На нашу дружбу секс не повлиял никак – никто после этого не влюбился. Все также прежде мы можем друг друга подколоть по поводу личной жизни, посоветоваться, но ни о каких чувствах не говорим. Максимум, можем сказать: «Люблю тебя, друг». Думаю, что секс – это штука, от которой не застрахован никто. И заранее ставить рамки о том, с кем можно спать, а с кем нельзя – глупо. Секс не портит отношения, их портят только люди. Откуда стереотип о том, что в сексе должно присутствовать только чувство влюбленности? Почему бы не дружеские чувства? В настоящей дружбе много теплоты и нежности, а если у вас еще и нет постоянных партнеров – тем более. Своему другу я желаю встретить настоящую любовь, мы не испытываем друг к другу никакой ревности. И он тоже желает мне найти любимого человека. Между нами произошел секс только из-за отсутствия этих самых любимых людей».

Антон: «Рассказывать жене о сексе по дружбе не хочу»

«Люди, которые говорят, что поставить рамки в сексе по дружбе возможно – такие смешные. Вы ведь не контролируете процесс возникновения чувств. Так каким же образом можно пообещать не влюбляться? В моей жизни была подруга, с которой мы спали в течение года. У нее не было постоянных отношений, а я отходил от разрыва. Мы советовались друг с другом, спокойно разговаривали о сексе с другими людьми. 
Началось всё с невинного совместного просмотра фильма у меня дома. Она забросила ногу на меня во время просмотра, я глянул на нее – и дальше случился страстный секс, в процессе мы даже упали на пол. Подруга после этого пропала на два дня, я ей просто написал: «Эй, все же хорошо».

Общение потом вернулось – она пришла ко мне с бутылкой вина и сказала, что ей понравилось.

В нашем сексе романтики никакой не было, если честно. Просто встречались два одиноких человека, которым хотелось тепла и ласки. И мы четко знали, что когда-нибудь это закончится. Я не думаю, что кто-то рассматривал из нас перспективу влюбленности. Закончилось тем, что у нее появился парень, а потом и я встретил свою будущую жену. Мы были на свадьбах друг у друга. Сейчас иногда видимся семьями, наши дети тоже дружат. У меня родилась дочь, а у нее – сын. Рассказывать жене о прошлом опыте секса по дружбе не хочу, да и зачем? Лично я благодарен, что в моей жизни была мудрая подруга и именно с ней был такой опыт. Этот секс спасал каждого из нас от случайных связей и отношений на одну ночь. И благодаря этому сексу мы рассуждали и учились строить здоровые отношения».

Михаил: «У нас с женой был секс с семейной парой друзей»

«Со своей женой мы познакомились в университете. Встречались около двух лет, а потом поженились. Через год ее лучшая подруга вышла замуж за моего лучшего друга.

Однажды мы праздновали Новый год, и между нашими парами пошел разговор о сексе по дружбе и отношению к этому. Девушки признались, что в студенчестве у них двоих был секс и интимные ласки. Мы удивились и спросили, могут ли они сейчас поцеловаться. Девушки поцеловались, но не остановились, продолжили процесс. Конечно, картина возбудила нас с другом, и мы присоединились к любимым женщинам.

В нашей с женой паре отсутствует ревность. И об измене мы договорились так: если кто-то из нас изменяет, то сразу признается в этом. Мы максимально честно разговариваем, решаем, что делаем дальше, и спокойно живем. Доверие для нас важнее интрижек на стороне. Поэтому когда мы с другом присоединились к девушкам, жена повернулась ко мне, я кивнул. Это значило, что нет ничего страшного, если у нас случится дружеский групповой секс.

Изменилось ли после этого наши отношения? Да, в лучшую сторону. Мы спокойно поговорили после секса. Она сказала, понравилось ли ей с моим другом, а я –  про ее подругу. Пошутили, посмеялись и забыли. После того Нового года мы еще несколько раз повторяли с друзьями тот опыт. А потом стало неинтересно. Мы можем спокойно разговаривать на эту тему, я вижу, что и у друга с женой ничего в отношениях не поменялось. Люди четко разделяют секс, развлечения и любовь. И не мешают всё в кучу. Мне кажется, многим парам не хватает сортировки отношений. Партнеры бытовуху смешивают с интимными моментами. Например, муж делает замечание жене о том, что борщ пересолен, а жена в ответ упрекает его чуть ли не в плохой эрекции.

Если правильно расставлять все приоритеты, слышать друг друга и доверять, то и проблем станет намного меньше. Помню, как мы жарко провели ночь с друзьями, а днем уже выбирали обои на кухню. В наших отношениях секс по дружбе стал просто интересным приключением».

Елена: «Света попросила сделать так, чтобы ее жених ничего не узнал»

«Мне нужно было по работе ехать в Краков, а подруга Света согласилась съездить за компанию. Она находилась в статусе невесты – свадьба была через две недели. Пока в Минске был дождливый апрель, в Кракове вовсю светило солнце и было очень тепло. Четыре дня мы гуляли по городу, пили мартини и болтали о девичнике и грядущей свадьбе. Пока я бегала по городу по работе, у Светы был шоппинг. Она закупилась секс-игрушками, чтобы порадовать жениха.

В последний день мы пошли в караоке, изрядно напились. Уже дома разоткровенничались и подруга призналась, что очень переживает насчет предстоящей свадьбы. Наш разговор перешел и на более откровенные темы, а дальше мы стали целоваться. И в один момент я понимаю, что не могу это остановить. Мне нужно либо резко прекратить раззадоривать свою фантазию, либо идти дальше. Я предпочла идти дальше, да и подруга не сопротивлялась.

Мы использовали некоторые из купленных секс-игрушек – вагинальные шарики и вибратор. Утром мне не было стыдно, а вот Света расстроилась и посчитала происшедшее изменой.

Мы не разговаривали до приезда в Минск, сухо попрощались и разошлись по домам. Через три дня подруга позвонила и сделала вид, что ничего не было. Я решила спросить напрямую, все ли в порядке. Света попросила сделать так, чтобы это осталось тайной, и ее жених ничего не узнал. Мужчина он ревнивый – мог бросить невесту из-за измены. Постепенно наше общение прекратилось, так как он запрещал жене видеться с подругами. Было грустно наблюдать, как наша дружба рушится из-за эгоизма её партнера. Подруга слушалась мужа, так как испытывала вину за нашу с ней ночь. Честно говоря, я всегда мечтала о подруге, с которой можно поговорить по душам и заняться сексом. Кстати, Света со своим мужем потом развелись – от него забеременела 18-летняя студентка».

Мария: «Несколько раз мы повторяли такую разрядку, пока каждый из нас был свободен»

«Со своим одногруппником мы повстречались неделю и решили, что дружить нам подойдет больше. Ни один из нас не был готов к отношениям. А вот дружили мы хорошо. Когда меня распределяли в Могилев в больницу врачом, он подбадривал и помогал перевезти вещи. У нас изначально были легкие отношения, ничем не обремененные. Я ему присылала фотографии и видео эротического содержания, он иногда тоже. Мы могли спокойно обсуждать своих половых партнеров.

У каждого из нас одновременно случились неудачные романы. Это был не первый раз, и мы в таких случаях встречались в Минске и развлекались вдвоем. Ходили в кино, гуляли по магазинам, катались по городу и слушали музыку. Так произошло и в этот раз. После кино мы пришли к нему домой. Болтали, выпили вина, и я у него спросила в шутку, не хочет ли он заняться сексом. Он посмотрел на меня и мы решили: а почему бы и нет?

Два часа жесткого секса отодвинули неудачные романы на задний план. Несколько раз мы повторяли такую разрядку, пока каждый из нас был свободен. Потом я познакомилась со своим молодым человеком. Друг даже не задал вопроса и ни разу не намекнул, будем ли мы спать еще. Просто новая влюбленность вытеснила всё. А он, будучи хорошим и мудрым мужчиной, просто радовался, что у меня все хорошо. Потом у него тоже появилась девушка. На тот момент мне нравился такой формат отношений: ты вроде бы и испытываешь теплые чувства к человеку, тебе с ним хорошо, и секс у вас замечательный, но в тоже время ты свободен. Сейчас уже, будучи в отношениях, не хочу повторять – да и зачем? Помню, после очередного секса договорились с ним, что если из нас никто не найдет свою любовь, то поженимся. Думаю, что это была не шутка, а серьезная договоренность двоих хороших друзей».

Психолог Лилия Ахремчик: «Часто один успевает влюбиться, а другой этого не понимает или не хочет понимать»

«Эти истории показывают, что сценариев отношений в жизни миллион. Не обязательно всё должно развиваться по классическому пути: встретились двое, полюбили друг друга, потом у них был секс, а после случилась свадьба. Совершенно нормально, что люди учатся быть в отношениях и выбирают для этого разные форматы. Дружба – по сути, та же любовь, только без секса. Есть общие интересы, ценности, взгляды на жизнь, возможно, совпадение в эмоциональных переживаниях, не исключено и сексуальное влечение. Нет только одного – собственно, секса. Но когда он происходит, могут возникнуть вопросы: что же теперь между людьми? И тут важно не лгать себе в ответе на вопрос, что человек чувствует к своему другу. Только ли это дружба? Не строит ли он иллюзии, боясь признаться себе, что между ним и другом есть нечто большее?

За время дружбы люди создают между собой явные или неявные договоренности, правила: о чем можно говорить, на что рассчитывать, куда не заходить и прочее. И даже после свершившегося секса они не могут разрушить эти договоренности, никто не решается заговорить первым о том, что им хорошо друг с другом, что между ними есть близость, которую они ищут в других отношениях. Так люди и остаются в парадигме привычных ролей.

Безусловно, бывает страсть и спонтанность – и здесь важно, чтобы двое из этой пары схоже относились к происходящему. К сожалению, чаще бывает, что один успевает влюбиться и зависнуть, а другой этого не понимает или не хочет понимать. Если у двоих получается придерживаться выбранного формата отношений и не страдать, такой опыт может стать хорошим трамплином для крепких отношений в будущем. А вообще в жизни разрешено всё, что не запрещено законом. И какой приобретать опыт, каждый выбирает сам. Важно, быть честным с собой, тогда этот опыт приведет к счастью».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Мне 23 года, и я живу в ОАЭ. Мама и папа думают, что мне платит работодатель». Монолог содержанки

Секс • Евгения Долгая
Если мы попросим вам представить образ содержанки, вам придет на ум кукла Барби с хлопающими ресницами и ярким инстаграмом. Но наша героиня Алла родом из небольшого беларуского города, у нее нет гиалуроновой кислоты в губах, она получает высшее образование и уже два года живет на содержании мужчины в Эмиратах.
Популярное