Огород на кухне, мрамор и ирония. Главные тренды дизайна интерьеров на весь год из Милана

Культ • И. Лозовская, Я. Лозовская
Любая модель кресла, которое вы купите на минской барахолке даже через десять лет, была придумана в позапрошлом году профессионалами на выставках дизайна. Ирина и Яна Лозовские съездили на роскошную Salone del Mobile Milano и привезли фоторепортаж о главных трендах и инновациях 2018 года.

Каждый апрель весь профессиональный мир дизайна мигрирует в индустриальную столицу северной Италии – Милан. С 1961 года здесь собираются профи предметного и интерьерного дизайна на самом большом мебельном Salone internationale del mobile. Все тренды и тенденции развития мирового дизайна, технические инновации, деловые связи и новые коллаборации рождаются здесь. Выставка огромная: на площади 230 000 квадратных метров умещаются больше 2 500 производителей, лекционных пространств, книжных магазинов и баров. Там есть и Salone Satellite – платформа для выставки молодых дизайнеров до 35 лет.

В течение недели абсолютно весь город подчиняется правилам выставки: на улицах появляются арт-объекты, тематическиме инсталляции, витрины магазинов и шоурумов заполняются культовыми предметами. Все представленные фабриками объекты доступны  для гостей – можно в буквальном смысле потрогать и посидеть на каждом диване, полежать на любой кровати, а при сильном желании – даже в ванне. Представители минского салона Concetto di Casa съездили на выставку в Милан и выбрали для своего салона и для KYKY самые интересные «экспонаты».

Перемещаться от павильона к павильону помогают эскалаторы – так велика iSaloni. 

На стенде Kartell полюбившиеся всему миру аксессуары для дома и сада.

Специалисты швейцарской компании USM, которые производят мебель для офиса, семь лет разрабатывали систему беспроводного освещения, вмонтированного в металлический каркас. Теперь металл не бьет электричеством. 

 

Стол Didymos, Driade. Мрамор – супертренд. Кстати, эта модель в белом цвете есть в Минске, в салоне Concetto di casa.

Зеркала. Важный тренд 2018-го года. Коллекция Archipelago, Driade.

Геометрические пуфики в союзе с такими же столиками – еще один тренд.

Каменная ванна. Просто красиво.

Цвет снова в моде.

Живые растения в интерьере – супертренд. Miniforms представил традиционные предметы с интегрированными подставками для вазонов.

Любимый беларусами производитель стульев Airnova расширил линейку товаров. Теперь в ассортименте столы, столики и диваны.

И снова растения. Домашний огород на кухне. Очень модно!


Производитель кухонь Cesar демонстрирует трендовый розовый цвет.

Kriptonite демонстрирует актуальный подход к системам хранения.

Розовая велюровая скамейка – почти как в детстве.

Desiree. Снова модно спать почти на полу.

Красный и розовый – сочетание года. Ироничные системы хранения для офисов, магазинов и малогабаритных квартир.

Арт-объекты из Индии. Очень красиво и очень дорого.

Roberto de Rosso и Paola Navone. Легким движением двух пар рук рама комода переворачивается и являет совершенно новый принт. Предметы меняются вместе с вашим настроением – удобно, правда?

 

Ирония всегда и везде – журнальный столик.

Коллаборация Dolce&Gabbana и Smeg.

Умный дизайн для умных людей – это Kartell.

 

 

 

Год 50-тилетия Driade отмечен переходом от иконических предметов к иконическим интерьерам. Кресло Lacy в медной отделке выпущено специально к юбилею в 50 экземплярах. Сколько оно будет стоить через 10 лет, трудно даже представить. Предметы интерьера как инвестиция – супертренд.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Проблемное «Лицо». В прокат вышел крутой польский фильм, который могли бы снять и беларусы

Культ • Евгений Синиченко
Для многих это, наверное, станет новостью, но хорошее славянское кино существует. Другое дело, что его чаще всего не показывают в обычных кинотеатрах, а возят по бесконечным фестивалям. Это позволяет таким фильмам жить, но они не выполняют свою главную функцию – общаться со своим зрителем. KYKY посмотрел в Silver Screen фильм польского режиссёра Малгожаты Шумовска и объяснит, почему пора начать обращать внимание на «своё» кино.
Новое
Популярное