28 сентября 2018, 17:06

Сегодня все обсуждают запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 7:00. Политолог Максим Стефанович, пока актуально, обратил внимание на закон о торговле. Оказывается, универсальные магазины (то есть абсолютное большинство продуктовых) обязаны продавать алкоголь. Если собственник захочет сделать «трезвый» магазин, он нарушит закон. Информацию он опубликовал в своем твиттере и добавил: «Это всё, что нужно знать об антиалкогольных кампаниях в стране».

Существует «перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров». Проще говоря – список товаров, которые обязаны быть в каждом универсальном магазине. В зависимости от площади продуктового в нем должно быть определенное количество разновидностей товара. Например, в маленьком гастрономе обязательно нужно 3-4 разновидности молока. А в огромном гипермаркете на восемь тысяч квадратных метров эта цифра увеличивается до 30.

Отдельным пунктом в этом перечне указаны «алкогольные напитки: водка и ликеро-водочные изделия». Так, в гастрономе, где обязательны 3-4 разновидности молока, должно быть одного только вина 15 вариантов, а пива и вовсе 20-30. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное