12 июня 2018, 10:40

Рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Александра Кныровича и его коллег перемещается в СИЗО, пишет TUT.BY. Причина – болезнь экс-директора ООО «СарматТермо-Инжиниринг» Владимира Дашкевича, который был помещен в неврологическое отделение тюремной больницы из-за проблем со спиной. Несколько недель назад суд объявил перерыв из-за обострения болезни, но сейчас заседания решили продолжить – в закрытом режиме, так как транспортировать Дашкевича в суд нет возможности. Журналистов на слушания не пустят из-за мер безопасности, а вся информация из суда будет идти пост-фактум. 

Александра Кныровича и его четверых коллег задержали больше года назад – в январе 2017 года. Их обвиняют в неуплате налогов и даче взяток. 

UPD:

Как стало известно, рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Кныровича и его коллег все-таки продолжится в суде. Дело Владимира Дашкевича, из-за проблем со здоровьем которого заседания решили перенести в СИЗО, выделено в отдельное производство. По предположениям знакомых с ходом судебного разбирательства – чтобы не затягивать основной процесс.

Читайте по теме: «Страна потеряла завод, человек – свободу. Грустно». Последняя беседа с Александром Кныровичем перед задержанием

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное