«Очень страшно, когда к пятому десятку у женщины нет секс-игрушек». Нам за сорок, и мы практикуем секс втроем

Секс • Евгения Долгая
Секс и эксперименты, связанные с ним, ассоциируются в обществе с молодостью. Но мы забываем о людях среднего возраста, которые тоже хотят новых ощущений и страсти. KYKY поговорил с Анной и Анастасией – им за сорок и они обе решили спасти свои браки сексом втроем. Женщины рассказали, как советское воспитание мешало им быть свободными раньше, и как «ЖМЖ» укрепляет зрелые отношения.

Мы уже писали о парах, которые практикуют свинг. Но секс и эксперименты априори ассоциируются с молодежью – и непонятно, в чем причина: отсутствие секс-просвета, советское воспитание скромных образцовых мужей и жен, или Голливуд, который снимает только красивых и молодых? При таком раскладе говорить о сексе и желаниях людей, которым 50 лет, стыдно и неприлично. Но мы нашли двух женщин, которые после сорока лет поняли: больше терять время некогда. Анна и Анастасия занимают высокие должности в своих профессиях, десятилетиями живут в браке и жалеют, то раньше не были настолько раскрепощены, как сейчас. Обе женщины много смеются во время разговора, выглядят младше своего возраста и признаются, что чувствуют себя любимыми. Они говорят, что мы должны писать больше на сексуальную тему и наконец разбить стереотипы о привычном нашей ментальности собственничестве и идеальной семье.

Анна, 43 года, в браке 19 лет. «Одноклассники» – отличная площадка для поиска сексуального партнера»

«Мне через месяц исполняется 44 года, и мы с мужем периодически практикуем секс втроем. Как мы к этому пришли? Очень просто – мы смотрели фильм с Анджелиной Джоли «Джиа», и во время просмотра я несколько раз вслух говорила, какая же сексуальная Анджелина Джоли. Муж в шутку спросил: «Скажи еще, что ты женщину хочешь!». Я призналась, что мне всегда нравились женщины и женское тело привлекало, но из опыта был только поцелуй с подругой в юношеские годы. Муж удивился и перевел тему. А утром снова вернулся к разговору. Задавал вопросы, не противно ли мне от мыслей о близости с женщинами, изменяла ли я ему с женщинами, не коробит ли меня идея об оральных ласках с женщиной. Я ответила честно, что мне нравятся такие мысли и мне хотелось бы попробовать секс с женщиной.

Муж удивился, но позже признался, что приятно удивлен. Вечером он мне сказал: «Аня, так чего ты ждешь? Действуй». На работе у нас дружный коллектив и средний возраст – 47 лет. Откровенничая, женщины признавались, что они допускают мысли о сексе с женщиной своего возраста и ловят себя на мысли, что хотели бы попробовать ЖМЖ. Лично я наблюдаю, что в моем возрасте привлекательных и сексуальных женщин намного больше, чем мужчин. Поэтому влечение зрелых женщин к женщинам их возраста объясняю именно так. Мужчина сексуален в 30-35, но когда становится старше, его сексуальность идет на спад, и появляется пивной живот (смеется). 

Найти женщину для секса своего возраста, оказалось, не проблема. В «Одноклассниках» много желающих! «ОК» – это отличная площадка для поиска сексуального партнера. Может, это мне повезло. Но попадались всякие: от совсем неадекватных до приличных. Я познакомилась с учительницей Галиной из провинциального города Беларуси. Ей 48 лет, она стройная и симпатичная блондинка. Грамотно писала и излагала свои мысли. Она замужем, муж –бывший военный и, как она рассказала позже, выпивает, раньше даже поднимал руку. Я пригласила ее к себе в гости после месяца ежедневного общения по сети.

Было страшно – мало ли воровка какая окажется. Муж знал, что я позвала в гости Галину, и уехал на рыбалку, предупредил, чтобы в случае чего звонила ему. Галина оказалась приятной наружности, с вкусным парфюмом. Приехала с бутылочкой вина, пакетом фруктов и тортиком. Она рассказала, что имеет довольно большой опыт и упомянула, какие секс-игрушки есть в ее арсенале. Мне было стыдно, что я настолько темная и непросвещенная. Мне всегда казалось, что я темпераментная и сексуальная женщина. Но сколько же всего я не знала и не попробовала! Опыт Галины дал о себе знать – наш позитивный разговор и бутылка выпитого вина сделали свое дело. Все прошло без стеснения и мило. Когда рассказывала об этом мужу, он улыбался и обнимал меня.

Разговоры о сексе втроем у нас с ним были в молодости. Но это дальше фантазий не дошло, да тогда и ревность мешала. Я поняла, что с самого детства в нас воспитывают чувство собственничества, а это губительно.

Моя мама часто говорила: «Нельзя мужика сильно принаряжать. А то бабы быстро схватят». После опыта с Галиной мы с мужем все чаще стали разговаривать о сексе втроем. Мужа волновал вопрос, не думаю ли я, что он после данного опыта уйдет к другой женщине. Честно говоря, я так устала в молодости о мыслях об измене, что мне попросту уже было все равно. Человек может уйти всегда, если ему захочется. Вариант секса с двумя мужчинами даже не рассматривали – мне это просто неинтересно, да и мужу тоже. Через три недели Галина приехала снова, но уже для секса втроем. Муж стеснялся, пытался держаться молодцом, но получалось у него очень плохо. Пришлось женщинам брать и тут инициативу в свои руки – и, знаете, результат того стоил! Стали ли наши отношения лучше после этого опыта? Определенно да. Мы прислушиваемся к желаниям друг друга, чаще говорим о сексе, а это очень важно. Секс не пропадет с возрастом, пока вы откровенны с партнером и чувствуете свою сексуальность. Мы до сих пор практикуем секс втроем, у нас было четыре женщины разных возрастов. Самой младшей было 35 лет, а самой старшей – 53. Мы поддерживаем дружеские отношения с партнершами и иногда обмениваемся эротическими фото. Кстати, именно после секса втроем я стала высылать мужу свои эротические снимки, чего раньше не могла себе позволить. Мне казалось, что это вытечет куда-то и так далее. Слишком много заморочек в наших забитых бытом головах.

Мы прожили почти двадцать лет как примерная советская семья – работа, дети, огород. Вместо того, чтобы познавать свою сексуальность по выходным и в каникулы детей, которые уезжали к бабушке, мы закатывали компоты и не уделяли время себе. У меня никто не спрашивал, чего я хочу. К своим годам поняла, что молодость проходит в стереотипах и предрассудках. Мы слишком много времени уделяем образу идеальной семьи, сами не зная, что есть идеал. Поверьте, очень страшно, когда к пятому десятку у женщины нет секс-игрушек и сексуального белья».

Анастасия, 46 лет. В браке 10 лет. «Я полгода каждый день уговаривала мужа»

«Это мой второй брак. С первым мужем мы развелись из-за того, что он мне изменял. Я пришла к мысли, что если бы он рассказал об изменах честно, а не прятался годами и не придумывал какой-то бред, я простила бы его. С годами понимаешь, что секс на стороне – это меньшее, чем может обидеть партнер.

С нынешним мужем у нас доверительные отношения. Однажды мы были в гостях у друзей, тоже супружеской пары, и разговор зашел о свингерах и сексе втроем. Мужчины начали подкалывать женщин, мол, будет ли им комфортно, если они будут наблюдать, как их мужчина ласкает другую даму. Мы отшутились, но я запомнила разговор. Через несколько дней решилась поговорить с мужем о том, что не вижу в этом ничего плохого и мне хотелось бы попробовать.

У меня был уже сексуальный опыт с женщинами, в юношестве и уже в довольно зрелом возрасте. И был один раз секс втроем, только с двумя мужчинами – честно говоря, не понравилось, хоть мужчины были хороши собой. Я не совсем понимала, что мне нужно было делать и кого в первую очередь удовлетворять.

А женское тело я считаю привлекательным. Мне нравится мысль о том, что в сексе втроем могу видеть и любимого мужчину, и привлекательную женщину. Муж довольно долго шел к опыту секса втроем, около полугода практически каждый день я его уговаривала. Мы прочитали статьи, отзывы на разных форумах, просмотрели фильмы. В итоге решились. У меня к этому моменту уже было несколько человек, которых мне бы хотелось видеть в таком опыте. Находила я женщин в социальных сетях. Не могу сказать, что это были какие-то несчастные женщины. Были и те, кого обижали мужья, были и те, кто состоит в счастливом браке и просто практикует свободные отношения. Встречались женщины, которые были согласны на секс вчетвером – обменяться парами.

Мы остановились на женщине, которой 40 лет. Она прислала свои обнаженные фотографии и рассказала о своем опыте. Пригласила к себе в гости. Мы с мужем волновались, но как оказалось, не стоило. Все прошло страстно и на высшем уровне. Когда читали форумы, там часто мелькали комментарии, что третья девушка – новинка для мужа, вся эрекция будет направлена только на нее и вообще, ублажать он будет только ее. Ну кто пишет такие комментарии? (смеется) Мой муж, например, сразу оговорил, что проникновения у него с другой женщиной не будет, но он с удовольствием понаблюдает за нами и примет участие в оральных ласках.

Секс втроем – это проверка на доверие. В молодости мы секс и страсть приравниваем к любви. С годами любовь составляют другие вещи – забота, преданность и честность. А секс является всего лишь небольшой составляющей любви.

Теперь мы планируем попробовать секс с парами и не хотим останавливаться на достигнутом. Да, нам почти 50, но мы все также хотим хорошего секса, любви и баловства».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как наши профдеформации влияют на секс

Секс • Ольга Родионова
Задумывались ли вы, как любит программист, риелтор или чиновник? А мы вот представили каждого из них в неглиже. Согласитесь, у каждой профессии есть профдеформации, И влияют они на всё – даже на секс. Мы, конечно, возвели всё в абсолют, но вы же помните – в каждой шутке есть доля шутки.
Популярное