18 августа, 18:57

В Таиланде школьникам запретили прилюдно (да и в приватной беседе) проявлять друг к другу тактильные чувства – обниматься и целоваться, пишет TUT.by, ссылаясь на «Газета.Ru». 

Звучит закон так: учащимся запрещается «проявлять чувства и действия, которые могут вызвать общественное недовольство». Новые установки вошли в обновленное «Положение о поведении учащихся», которое было принято еще в 2005 году. «Поцелуй в щеку лица противоположного пола и объятия с ним при встрече представляют собой неуместные и неприличные проявления», — пояснил директор бюро Красного Креста Таиланда по делам учащихся.

Кроме поцелуев, школьникам запретили проводить собрания. Мол, сбор больше двух может нарушить общественный порядок. По версии таиландских властей такое правило сможет остановить массовые драки между студентами соперничающих профессионально-технических училищ, которые нередко происходят в крупных городах Таиланда, — в том числе с применением холодного и огнестрельного оружия.

В Таиланде есть масса других ограничений, которые действуют на всех вне зависимости от возраста. Так, в стране запрещено неуважительно высказываться о буддизме и Будде. Кроме того, если вы собираетесь посетить местный храм, вам следует надеть сдержанную одежду, которая будет закрывать плечи и колени. Еще одно непривычное по сравнению с другими странами ограничение в Таиланде — это запрет на вывоз из страны обликов и изображений Будды. Положить в чемодан разрешено лишь статуэтки меньше 15 см, которые продаются в сувенирных магазинах. Если за Будду вам могут лишь выписать штраф, то за оскорбительные высказывания в адрес короля Таиланда и членов его семьи можно отправиться в тюрьму.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное